Каменщик

Михаил Фёдорович
Каменщик я, человек простой,
И работа у меня простая.
Вот беру кирпич одной рукой
И к другому крепко прижимаю.

Инструмент нехитрый у меня:
Кирочка, отвес, расшивка с кельмой.
Мне они, как верные друзья,
В работе помогают ежедневно.

И так мы вместе день и вечер, год,
Кирпич кладём, совсем не уставая.
Строитель я, и этим очень горд,
Да и работа не совсем простая.