Вот сижу, гляжу в окошко

Галина Пятисотских
Зимний день чудесный начат,
заоконье - мой мирок.
По ветвям синичка скачет,
на березке прыг да скок!

Рыжий кот бежит дорожкой,
в белом кружеве сирень.
Не болели б мои ножки,
я б скакала целый день!

Я б ничуть не уставала,
не спешила бы домой.
Я б в снежки сейчас играла
со своею детворой.

Вот сижу, гляжу в окошко,
рядом с Васенькой своим.
И завидую немножко
всем прыгучим, заводным.

Всем, кто скачет, кто в порядке,
дома с Васькой не сидят.
У кого не ноют лапки,
ручки, ножки не болят.