Птицы, небесные странники

Нина Фольгерова
Серокрылая горлица –
Грациозная птица,
Танцевала в парке,
Приглашая присоединиться.
 
Прилетели голуби сизокрылые,
Стайкой сели на траву,
До чего же вы красивы, милые,
Кто же так украсил вам главу?

Поддержали танец горлицы,
Песню стали нежно ворковать,
Мы бросали им хлеба и пшеницы,
Стали дружно птицы их клевать.

Ешьте милые, сил набирайтесь,
Радуйте мир наш и обновляйте!
Весной птицы домой возвратятся…

Лес вырублен, где им гнёзда свивать?!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.