Как жить без цели?

Владимир Чиж 3
Заметил странную штуку –
Многие люди без цели живут…
И не хотят они думать,
И песни без смысла поют.

Не знаю – зачем это нужно,
Но может – так легче им жить?
Ведь может – думать им сложно?
Мозги свои сложно развить?!!

Зачем деградируют люди?
Без цели Жизнь – Путь в никуда,
Без смысла развитья не будет,
А будет лишь только балда.

Без цели живут лишь «стрекозы»,
Всё лето летят без ума,
И осенью поздней замёрзнут –
Ведь их убивает зима.

Любое для них испытанье
Как бедствие станет, как смерч,
И в глупости лишь они знают,
Что могут безценно сгореть.

Без цели же нету развитья,
Животная Жизнь лишь тогда –
Есть только две цели в том мире –
Совокупиться и жрать всё сполна.

Но только с животным отличье
Всё же есть у этих людей –
Ведь жрать они могут без меры,
И всё для них мало – поверь!

И жадность лишь станет их целью,
Всё будут они потреблять,
Но Жизнь свою в пыль всю развеят,
Ведь Путь не хотят постигать.

Поэтому цели нам надо
И ставить, и их достигать –
Тогда будем в Жизни чудесной
Расти и с Любовью летать!