На смерть священника

Архив Тимофеевой
Убрали, как камень с дороги.
Сказалась ГэБэшная стать.
Ведь  совесть – она не для многих,
А чести с огнём не сыскать.

Следите за жестом и речью,
И ешьте глазами владык,
Чтоб в вашу  отару овечью
Дух вольности вдруг не проник.

И в церкви нужны эпигоны,
Там слово забыли Христа.
Под митрами блещут погоны,
И чтится военный устав.

А кто не согласен с уставом
И Бога завет помянул, -
Хлебнул между делом отравы,
Присел и навеки заснул.

Чины, очерёдные званья,
Фелони в крестах, да пиры,
И веры Христовой попранье,
И радость владык -  до поры.

Сам ад приближает дыханье
К покоям,  где блеск и разврат.
И есть лишь одно упованье, –
Отравит их собственный яд.

Сойдут в лабиринт преисподней
Гонители истин благих,
Предатели воли  Господней
В одеждах своих золотых.