О чем это я...

Пётр Быстров
Было ль, не было ль - не разберёшь;
Так беременна правда обманом!
На сегодня ещё поживёшь,
А на завтра - надежда и планы.

Этак прост и бесхитростен крест.
Почему ж воскресение свято?
Видно, что-то таковское есть,
Из которого нету возврата.

Если умер, так это беда,
Даже если премного страдал.
Но ... намного ли лучше, когда
Не туда, куда нужно, попал?