Иногда так хочется уехать...

Филипп Туссен
Иногда так хочется уехать
К дальним незнакомым берегам,
Чтоб остался гулкий отзвук эха
Наших чувств, разбитых пополам.

Ехать, и смотреть в окно вагона
Как мелькают спящие дома,
И понять, что рельсы непреклонно
Оставляют позади тебя.

Оставляют наш осенний город,
Оставляют близких и друзей,
И кафешку на углу, в которой
Пахнет пирогами из печей.

Оставляют шумные проспекты,
И ладони старых площадей,
И художников рисующих портреты,
И взмывающих под крыши голубей.

Оставляют буйные фонтаны,
Белок на деревьях во дворе,
И уже созревшие каштаны
Лежащие как камни на земле.

Но где бы в жизни мы не находились,
Куда не занесла бы нас судьба
Нам снится город тот, в котором мы родились,
Куда во сне летит наша душа.