Русские берёзки

Владимир Чиж 3
Что может быть лучше русских берёз? –
Лишь песня в берёзах весной.
Она в них сияет мечтою из грёз,
В них Путь открывается мой.

Иду меж сестричек тропинкой в траве,
Поглажу по белым ногам,
Смотрю на листву в небесах синеве –
Прилягу на травушку сам.

Берёзка родная, ты только у нас
Так радуешь Души, Сердца,
Ты ласкова, нежна всегда и сейчас,
И Счастьем одаришь глаза.

Как я вас люблю, берёзки Руси!
Мечту свою дарите мне
Сердечною Сказкой поющей Красы
В моей разгорелись Душе!