Так просто ошибиться

Николай Попов 12
Искусанные губы
И красные глаза,
Растёгнут ворот шубы,
А на щеке слеза.

Последние минуты
И поезд отойдёт,
Перрон гудит от смуты,
Как муравьи, народ.

Похоже, что навечно
Расходятся пути,
А он, как бессердечный,
Тихонечко свистит

И думает, что завтра
С другой он жизнь начнёт
И поутру на завтрак
К зазнобе попадёт.

Так просто ошибиться,
Друг друга не понять
И впопыхах влюбиться,
Потом себя ругать.

Чужие нам ошибки
Доходят не всегда
И грусть сотрёт улыбки,
Когда твоя беда.