Сама себя не понимаю...

Светлана Аль-Хальди
Сама  себя  не  понимаю,
Как  я  могу  тебя  понять?
Но  веру  в  счастье  не  теряю,
Желая  ангелом  летать…

Сама  себе  кажусь  чужою,
Как  я  тебе  доверю  свет?
И  мудрой, божеской  рукою
Впишу  сто  «да», где  двести  «нет».

Саму  себя  порой  теряю
Я  в  лабиринтах  млечных  дней,
Во  сне  улыбку  вспоминаю,
Огонь  тех  глаз  и  тон  речей…

Саму  себя  корю  за  смелость,
За  правду  искренней  любви,
Но  нами  правят  быт  и  бренность,
Крик  полнолунной  тишины…

Сама  себя  порой  бросаю,
Как  я  могу  тебя  держать?
Я  космос  вечный  обнимаю,
Чтоб  кармы  суть  душой  понять…

Порой  веду  себя  я  странно,
Блуждая  призраком  средь  звёзд,
Но  от  судьбы  не  жду  я  манны,
Мир  принимая  весь  всерьёз…

С  его  зеркальностью  и  ложью,
Порой  с  предательством  друзей,
Во  мне  добро  сидит  подкожно,
В  земных  волнениях  страстей…

И  мысли  медленно, построчно
Бегут  лирической  рекой,
Прощая  зло  людей  заочно,
Встречая  утро  снов  с  зарёй…

Сама  себя  не  понимаю,
Как  я  могу  твой  мир  понять?
С  глаз  пелену  порой  снимаю,
Чтоб  жить  по - новой  вновь  начать…

С  красивой, солнечной  страницы,
Где  вечно  рядом  я  и  ты,
Мечты  - святые  колесницы,
Воспоминания – мосты…

И  стая  бабочек  звенящих,
Клад  ярких, радужных  лучей,
Вот  в  этих  мигах  настоящих,
В  текущей  ленте  новостей…

Лишь  вместе  мы  познаем  радость,
Весь  рай  чарующих  идей,
Любить  тебя  для  сердца  сладость,
Я  становлюсь  душой  сильней…

Дух  созидания  и  нежность,
Эфирный  космос  двух  планет,
Вся  многомерная  безбрежность,
Там  ангел  мне  даёт  совет…

Писать  душою  и  влюбляться
В  тех, кто  несёт  весну  и  свет,
Самой  собою  оставаться,
Храня  в  душе  один  ответ…

На  все  вопросы  из  сомнений,
Где  есть  задачник, наша  жизнь,
Театр  ярких  представлений,
Строка, что  манит  лирой  ввысь…