Под утро

Валентина Патронова
Мне до света проснуться под утро,
Миг условлен - ты скоро задремлешь.

Так устроена нежность премудро,
Что не споришь - доверчиво внемлешь,

А она на рассвете забрезжит -
Разделенным, придя в полудреме,

Полуяви - баюкать и нежить
Нас, далеких и сорастворенных.

И, щеки не касаясь щекою,
Не любуясь, как выбилась прядка,
 
Принимаю я счастье такое -
Словно часть мирового порядка.

Засыпай, я пребуду бессонной,
Вдалеке - в изголовье как будто.

Легче шелка, дороже виссона
Наша дрема под зимнее утро.