оставившие нас

Винил
Как счастливы оставившие нас
в объятиях других, таких же самых,
усвоив безлюбовный новояз,
открыв свои греховные сезамы
простым ключом, одним для всех дверей -
всё новое - касание и слово
не сделает ни капельки добрей
ответный жест желанного улова.
Короткий срок никем не предрешен,
он есть - и всё, а после будет новый.
Один для жриц любви, для верных жен,
для девственника и для Казановы.
И от добра не найдено добра,
но поиск лучше медленности тлена.
Уйти, остаться... Что ни выбирай,
ты только пленник собственной вселенной
от вспыхнувших до гаснущих светил,
влюблённых, разлюбивших, незнакомых.
Как много ты сезамов посетил,
сколь многих потерял, впадая в кому
от встречной скуки встреченных тобой.
Забывшие о нас любимей вдвое,
и нам заменой может стать любой -
живому привлекательней живое,
поскольку обстоятельства свели,
а после - развели... Теперь скорбишь и
сильнее любишь тех, кто там, вдали -
тебя давно и прочно разлюбивших.