И может быть...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Валерия Анатольевича 2
  http://www.stihi.ru/2019/07/22/1025

  Наделены любовью многогранной,
  И каждый миг меняемся мы с ней...
  Ещё вчера была такой желанной,-
  Сегодня ж о другой мечты сильней.

  Но кто же скажет, отчего случайный
  Был пойман взгляд и спрятан глубоко,
  И мир вокруг окутался вдруг тайной,
  Душа вздохнула больно, но легко.

  Забытым грёзам вновь открылись двери,
  Короткой ночи - продолженье дум...
  Ни слов любви, ни робких уверений-
  Лишь взгляд, согретый тихим светом лун...

  Других желаний тешась ожиданьем,
  И новых чувств открывшихся глубин,
  Не мучаясь от боли расставанья,
  Потускли краски значивших картин...

  И, может быть, забытая тобою
  Придёт однажды лёгкой дымкой в сны,
  И прошлое возникнет, и тоскою
  Оставит осознание вины...