Зиму предали морозы

Ольга Борисова 5
Зиму  предали  морозы,
И  метели,  и  пурга,
Дождик  грустный  точит  слёзы,
Где  же  всё – таки  снега?

Вот  уже  февраль  стучится,
Неуверенный  такой,
От  стыда  готов  он  скрыться:
Кот  «запел», вдруг, как  весной!

Воробьи  по  лужам  скачут,
Пьют  водичку  у  крыльца,
Нет  зимы!  А  это  значит,
Надо  ждать  её  конца.

Путь  зимы  бесславно  пройден,
Был  бесснежен  и  безлик,
Никуда  совсем  не  годен!
От  зимы  остался  пшик…