В метро - подальше от черты...

Марина Брянцмар
Снова движенье, этап, чей-то вздох,
Мысли уносят круженьем в поток...
— Шапку надень, застегни ты пальто,
Только не стой за чертой ты в метро!..

Лица сменяются, фото — в сетях,
Души молчат, только крики — в глазах...
— Шарф завяжи и шнурки — поскорей
И не стой близко в метро у дверей!..

Эхом  доносится плач на руках
Крошки-малышки: «Где папа?» — в сердцах...
Высохли слёзы, уснули глаза...
Кто-то котёнка несёт у виска...

Кружевом дни заплетают слова:
Снова работа, забота, дела;
Едешь, опять сочиняешь мечты...
— Будь осторожна в метро у черты!..

Вдаль ты всё мчишься — торопишь года,
Вдруг он вернётся,  а ты уж не та —
Боль и страданье забудь, отпусти!
Ну, и в метро стой вдали от черты!..

                01.02.2020г.
                ©М.Bryantsmar