Луна и Единорог

Райса Каримбаева
Пишу стихи, а самою стыдно...
 Готова серой мышкой спрятаться под стол..
 Сидеть там тихо и чтоб не было видно,
 дрожать от страха и пить валидол.

Это ведь надо быть намного смелее,
 чтоб вынести всё на суд всей толпы!
Или юлить, быть немного мудрее,
 просто писать сплошь о любви?

Нет, не своей, упаси ради Бога.
 Только не это, не моя та душа...
 Лучше придумать Единорога,
ночь и плакала тяжко Луна.

Ветер нахмурился, рычит, рвет и мечет.
Дочь его любит совсем не того!
Ему же оплачивать сапоги ее нечем!
 Да нет у него совсем ничего!

 Какая любовь тут: Единорог и Луна?!
 Он на земле , она в небесах
Что она мелит? Какая душа?
Завтрашний день принесет один крах!

 Ветер-отец разнес в пух и в прах
 всё, что ему попадалась  в пути,
но Единорог, поборов свой страх,
 открыто ему заявил о любви.

Ветер осел... Не слышал такого...
Чтобы никчемный, презренный предмет...
 Молча  обнял Единорога
 и пожелал им долгих сто лет.

  А по земле с стой поры ходят слухи,
 или примета, точнее сказать,
 коль ты увидишь два странствующих духа -
 счастье свое повстречаешь опять.