Мир не без добрых людей

Владимир Буров 4
Сердцем, блуждая в бездушия льдах,
Собственным не охладей;
Знай, ошалев в пересудах-судах:
Мир не без добрых людей.

Помощи руку протянут всегда
Даже без просьбы твоей
Сквозь безразличную холодность льда,
Через молвы пустовей.

Молча разделят с тобою твой пуд
Соли нахлынувших бед.
Молча во мраке лучину зажгут,
Дав избавительный свет.

Умных речей изнуряющий зуд
Без промедленья забыв,
Руку без шелеста слов подадут,
Если сорвёшься в обрыв.