Лютень

Серафима Данилова
Январем разлита снежная
Тишина просевших крыш.
Эй, февраль! Кричу с надеждою,
Лютень! Трубами дымишь?!
Пелену сплошную, серую
Над землёю разгони!
В голубое небо верую,
Золотого солнца дни!
Где ветра твои, властители,
Где серебряный рожок ?!
Дунь, февраль!
Сто лет не видели
Бирюзовый островок.
И зигзагом ширь безбрежную
Белой пашни раскрои,
Незабудки брошку нежную
Над окошком приколи.
Засверкай блестящей крошкою,
И метелью кружевной
Ляг связующей дорожкою
Меж зимою и весной!

1сб.3ст.