Отважность

Галина Сайко
Шелестеньем крыл вскипает небо,
Светом заревым горит восток!
Запах свежих яблок, запах снега -
Это поздней осени восторг!

Сколько бы ни жаль, но что поделать?!
Всё когда-нибудь идёт к концу...
Невозможно быть бессмертным телу!
Верить - Сыну, Духу и Отцу!

Но душа запрета не имеет,
и её мечтам запрета нет!
Ум противоречить ей не смеет,
сколько бы ни миновало лет.

И однажды, вырвавшись из клетки
и беспечно в небо воспарив,
скажет близким душам-однолеткам:
 - Коль не утонули, - не сгорим!

Мы, хоть и бескрылые, - крылаты!
Пусть бесплотны, - всё же во плоти!
В перевоплощениях трёхкратных
наш Душевный дружный коллектив!

        19.11.16