Пироги с земляникой

Артем Терищев Первый
Лешак увлекался ботаникой в силу должностных обязанностей - очень он любил вывести новую породу плотоядных растений, впрочем и к прекрасному его тоже тянуло. Как-то он вывел умопотрясательные фиалки, которые источали запах чернил и светились в темноте прекрасным зелёным светом. Правда они расползались из грядки, но это было ещё веселее - туристы от страха быстро уезжали по домам частенько даже минуя кактус-взрыв и какпкан-траву.
Лось тоже любил ботанику, но больше в смысле гастрономии. Регулярно снабжая лешака органическими удобрениями Фома тем не менее опасался схарчить лешаковские гибриды, потому как эффект бывает непредсказуем.
А ещё оба любили землянику. Но лешак знал зимние полянки, а лось нет. Поэтому Фома печально взирал в окошко землянки, где Лилька пекла лешаку пироги с земляникой. Взирал и вздыхал. Его вздохи слышали даже погранцы в части, но лешак делал вид, что лося на этом свете вообще нет.
Тогда рогатый обратился за помощью к другу, то есть привлек к делу профессионала: Серого Джо!
-Ну вспомни, лохматый, как удачно тогда с этой девочкой вышло! Которая в панамке красной бегала по лесу. Ты тогда и всего-то поговорил с ней, а она и корзинку бросила.
-Тогда время другое было. А сейчас они ничего не боятся. К тому же не путай: девочка маленькая была, а Лилька мало того, что ведьма, так ещё и дура без чувства юмора. От нее можно ожидать разных подлян.
-Ты отвлекли ее немного. А я корзинку с пирогами схвачу. Лешак ей даст пирогов, я его знаю.
-Опасно, Фома!
-Но земляника, Джо!
-Эхх....
... Лилька возвращалась в город в потёмках, когда на тропинке вырисовался волчий силуэт.
-Джо! Твою же стаю! Напугал меня. Я уж думала прорыв тьмы произошел..
-Тьмы? Ты боишься темноты?
-Фу на тебя! Я боюсь, что тьма поглотит тебя, Джо, и станешь ты маленьким чихуа-хуа!
-А если я тебя съем?
Тут сзади ведьмы раздвинулись ветки и лосиная морда потянулась к корзине. Лилька не глядя наотмаш врезала лосю корзиной по носу и вновь повернулась к волку:
-Ну давай, шерстяной, ешь меня!
-Пошутил я, пошутил.. заболтался я тут, а у меня бобры не шуганы и зайцы не считаны. Бывай, зараза!.

Лось пытался рассмотрет повреждения на морде и упрекал вожака волчьей стаи в слабых дружеских отношениях, на что Джо ответил:
-Вообще Лилька мне тоже друг, и нехорошо у друзей пироги воровать. А тебе я хвост отгрызу, если опять дурь в голову полезет!
Но тут опять появилась Лилька. В темноте глаза ее блестели и улыбка казалась оскалом:
-Ребята! Я тут чего подумала: а хотите пирожков?