Кинешма

Михаил Николаевич Петров 1
                Кинешма.
«Кинь меня, и режь кляня!» с деревенек грешных.
Оживает старина в древних храмах здешних.
Сторона из старины и жила богато,
Помнит всех купцов челны, Минина ли рати.
Всех ремёсел пруд пруди: пряла , шила, ткала.
От фабричной стороны городом и стала.
Ряд торговый вдоль реки, фабрик дым над Волгой.
Пароходов, барж гудки не смолкали долго.
В храме служба ныне тож, лик господний в раме.
Но кочует молодёжь по стране «бомжами».
Хмуры лица у ткачих, в доброй вере души.
Злых времён нелепый вихрь производства рушит.
Вспоминают старики « перестройки» годы:
Как ворьё и дураки строили погоду.
Олигархов «Новострой» и поборы горьки!
В «светлый» день и верит свой Кинешма на Волге