Музыкант

Александра Мошкович
Улыбка – украшение лица.
Загадка, лукавость, блеск глаз.
Стройность фигуры.
Гибкий стан.
В углу заворожённо,
женщина стояла.
Музыка её очаровала.
Полуоткрыла рот.
Дышала ароматом музыкальным.
А нежность звука,
её всю душу поглощала.
Играла скрипка виртуозно.
Как будто струнно в такт,
душа  дышала.
Лишь в ту секунду,
Женщина сочиняла,
Душевный свой напев.
Нутро благословляла мудрость.
И величаво,  браво,
Она кричала вслух.
Они друг друга,
Раньше не встречали.
И встреча яркостью блистала.
В  сердцах  их место заняла 
Благоухающе  любовь.
Скрипач играл ей серенады.
А тишину окутывала
Нежность взгляда.
Он  сладострастно целовал ей руки.
Она с  любовью гладила волосы его.
Он ощущал её прикосновения.
Её рука лежала на его плече.
От ласки, нежности,
всё чаще билось сердце.
Любовь венчала их красой.
Он слушал мягкий её голос.
Душевно говорила, она ему слова.
Но только слёз его, она не увидала.
Он не сказал, что с детства слеп.
А искренность всю душу наполняла.
И скрипка всё олицетворяла.
Смычком порхала, говорила о любви.
Лишь вдохновляюще прекрасно,
задумчиво играла влюблённый,
звёздный мотив.
Нутро опьяняла яркость любви.
Небесная даль им освещала.
Божественно жизненный путь.
Преграда их не смущала.
Ведь музыки звуки  совместно,
в напеве душевном слились.