Наше и ненаше. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
 Наше и ненаше
              Цикл «Мысли по поводу»

Нам совсем не подходит
Ни с какого конца
Строй, где славят народы
Золотого Тельца…
Там, кто хваток и жаден,
Тот достоин всех благ
(Ибо всё – денег ради!)…
А у нас же не так:
Мы-то знаем где Правда,
А где Кривда и Ложь;
Нам по-честному надо;
Ну, а хапать – грабёж.
Бизнес ж дело такое,
Что уместны слова
«Кто погиб при разбое,
Тех нельзя отпевать!»
И для нас что-то хапать –
Как… веление Тьмы!..
Пусть законы чтит Запад –
Справедливость чтим мы…
Нам по совести нужно:
Крест свой сами несём,
Но при этом друг дружке
Помогаем во всём.
Деды-прадеды ибо
Завещали так жить…
Только мы вдруг ошибок
Нахватали чужих.
А точней – просто тупо
Нас «купили за грош»
(Никаких «супер-пупер» –
Только наглость и ложь) –
Стала главным искусом
«Зелень» где номинал
(В общем, «зеркальца-бусы»
И – напялили на…)
Всё распродано было…
Ох, вертелись тогда
Наши деды в могилах!
Ведь хотели отдать
И Победу!.. Не сдали,
Но… на рынок несли
Ордена и медали
Обменять на рубли…
В общем, пали так низко,
Что хозяевам плеть
САМ вручил наш Бориска:
«Приходите владеть!»…
Те пришли и владели!..
И владеют сейчас,
Жадным бизнесом дело
Подменяя у нас!..
Ибо сочно и ярко
Тот Телец Золотой
Завлекал…
                Все «подарки»
Оказались туфтой!
Ложью были советы
(И вреднейшей к тому ж)!..
Так что платим за это
Разрушением душ.
И хотим возвратиться
До анналов святых
Старых русских традиций…
Ибо тень от плиты,
На которой две даты
Путь итожат земной,
Может род наш упрятать
В наших душ перегной…
И уйдём, неотпеты,
В Царство Мрака и Лжи,
По чужому билету
И по планам чужим,
Чтоб уже не вернуться
В мир людей никогда…
Ведь «с каёмочкой блюдце»
Был капкан, а не дар.
…В общем, надо России
Просто жить по уму!..
Ну и – кол из осины
Всем, кто тащит во Тьму…