Ускользай

Ипатов Павел
Люди живут в городах
Чаще, чем на земле
В выдуманных мирах
Живут как будто во сне

Им не найти свой путь -
Там некуда повернуть
В жёстких структурах схем
Увязли мы все совсем

ПРИПЕВ:
Ускользай от повседневности
Избегай рутины и серости
Наберись в конце концов смелости
И взгляни в лицо неизбежности

Жизнь идёт чередом
Незачем в ней спешить
Чтоб не жалеть потом
Что не успел пожить

Вечная круговерть -
Скорее остановись
В ней притаилась смерть -
Внимательней приглядись

Хватит бежать уже
За жизнью, как в мираже
Которой на деле нет -
Иллюзиям выключи свет

ПРИПЕВ:
Ускользай от повседневности
Избегай рутины и серости
Наберись в конце концов смелости
И взгляни в лицо неизбежности

29-31.01.2020