Глаза судьбы...

Матвеев-Виленьчик
Мне глаза твои небо напомнили,
Облака с голубой синевой,
Как планета разбитая войнами,
Утонула в воде дождевой.

Мне  глаза твои мир отражают,
В них смешались эпохи и дни,
Здесь такое не часто бывает,
Здесь мгновения лишь тишины.

Мне глаза рассказали о многом,
Об утрате и горе людей,
Я увидел как Вы умирали,
Ради глупости чьих то идей..

Мне в глазах рассмотреть получается,
Даже то что не скажет душа,
Мы живые, но скоро отмучимся,
Поднимаясь наверх не спеша...

Мне глаза твои ночью мерещатся,
Их забыть невозможно теперь,
Все пройдет и конечно получится,
Умоляю, надейся и верь...

Мне глаза одинокими кажутся,
В них страдание жизни сильней,
И в глазах сожаление прячется,
Не вернувшихся лучших друзей..

Мне глаза отражаются зеркалом,
Чистота и надежда внутри,
Как театр законченный вешалкой,
Мы забытые болью войны...