С прошлым. 42-58

Владимир Смирнов-Зырин
Забыл, порвалась память-нить.
Не те друзья, враги, события.
И я живу, как по наитию,
Ведь не унять прогресса прыть.

И стало скучно, неохота
Бежать, пытаясь сесть в вагон,
Где мест - на несколько персон
И есть ещё старпёрам квота.

Пусть едут, я останусь здесь.
В квартире, в городе, на кухне
Ждать случай, мозг когда опухнет,
Переродится в глюков смесь.

Забыть приятней, чем страдать
О том, что жизнь внезапно смертна
И исчезает незаметно...
Но только хочется признать,
Быть с прошлым рядышком - чудесно.