Путь к вере

Ипполит Лунёв
— Святой отец, иду я к вере,
да всё пока что вдоль межи.
Поведай на своём примере —
как этот путь ты проложил?
 
— Я был когда-то атеистом
и жил довольно хорошо,
но как-то кладбищем лесистым
один глубокой ночью шёл.
 
До траурных ворот рукою
уж было, кажется, подать,
и тут я увидал такое,
чего не дай вам Бог видать...
 
За время бега до ограды
я лет на двадцать постарел.
И все свои былые взгляды
я на корню пересмотрел.
 
                31 января 2020 г.