Не могу понять я осень

Валентина Карпова
Не могу понять я осень:
Нет бы в тереме сидеть -
Весь январь брюзжит, голосит...
Лыжи, санки куда деть?

Не скатились дети с горки,
Пуст без лыжников лесок,
Тускл и скучен прежде звонкий
У синички голосок...

Мож, изменит что февраль?
Ишь, маячит перед дверью...
Только он известный враль-
Я ни в чём ему не верю!

Он - в каракулях страница:
Нашим-вашим... когда с кем...
И к весне бы притулиться,
И остаться внутри схем,

Что как будто по Природе:
Зимним быть ему бы, вроде...
Но какая тут зима -
Сплошь ноябрь, сплошь кутерьма...

                вдохновило: http://stihi.ru/2020/01/23/8548