Рождество

Вера Киреева
Темнеет неба синева, 
Луна гуляет чинно.   
Сияют в церкви купола
На улице старинной.

Снежинок белых кружева
Летят вуалью тонкой.
Зима сугробы намела,
Метели пели звонко.

Горит полночная звезда, 
Поют молитвы в храмах. 
Звучат торжественно слова
В церковных светлых залах.

Ночной порою торжество,
Сверкает ёлка ярко.
Народ справляет Рождество
Полна кагором чарка.

Поднимем тост за волшебство,
Поверим робко в чудо.
Предстало взору божество,
Родился Бог в лачуге.

Горит полночная звезда, 
Поют молитвы в храмах. 
Звучат торжественно слова
В церковных светлых залах.

19.01.2012

№1240

Песня
......... Опубликовано на Лит. Сайте