Плющ

Нина Фольгерова
По сосне красавице,
По всему стволу, 
Плющ извивается,
Радостно ему. 

Прижился, иждивенец,
Врос в кору корнями
И сосёт сок из неё,
Как дитя грудь мамы.

Зеленеет плющ на ней,
Листом торжествуя,
Живёт теперь за двоих…
Сосна погибла,
          он же ликует.