***

Данила Харченко
Он верил и ждал,
Просто ждал и надеялся,
Сердце свое затаив ,тот сигнал.
Надеждой его чуть овеяла
И тоже безмолвно ждала,

Они были глупые оба
И чувства свои не признали.
Ему будет лучше с другою,
А её парни всегда окружали.

Те долгие годы томились
И ждали друг друга шаги.
В конце концов удалились
И жизни теперь уж враги.

А ведь могло быть иначе,
Перечеркнуть то время,забыть.
Не ждать друг от друга отдачи.
По течению злому не плыть.

Быть кем то другим,и любить,
За руку друг друга держать,
Ни за что не пустить,
Вместе все невзгоды переживать...

Но было поздно и осознали лишь потеряв,
Угасло пламя сердец.
Душу другому отдав.
И ,вроде,свободные, наконец...
Но что то тянет в груди.
Пусть уже разные люди ,
И ,может ,не все,
То что было,забыли они.


У обоих за душой нет креста,
Да оба выбрали судьбу светлячка.
Раз за разом не видя вокруг ни черта,
Неустанно лететь на свет маячка.