Запой и Мудрость

Николай Кулинкович
Сегодня-даже Ветер зАпил!-Буянит пьяно под окном,
Так предсказуемо-внезапен,так одинок,что"лёг на дно"!...
И я с ним вместе-рюмку яда-Любви ушедшей пригубил,-
Он мне за это спел в награду,точнее,грустно,тихо свыл.
И мы молчали с ним как братья печально,каждый-о своём
Но наши пьяные объятья запечатлел лишь окоём...-
Так без пристанища и пары мы вместе вечер провели-
Под еле слышный вздох гитары,на самом краешке Земли...
Старела Ночь,а он мне в рУку всё плакал,каркая как грач:-
Твоя"Малышка"-просто-Сука!-Чужая Сука!-Плачь-не плачь!
И мы уснули лишь под утро за нашим траурным столом,
А утром я проснулся Мудрым,увидев под другим углом
Себя и Ветер,и Любимых,храпящих с кем-то,и без нас,
Бредущих равнодушно Мимо-в чужой нам"праздник"и рассказ...30.1.