О Женщина!

Лена Гершман
О Женщина!
Гершман  Лена

Как  женщине не было б трудно,
Судьбы чашу выпьет до дна -
Она и боль мира, и чудо,
И мать - это тоже она.

Поют ей романсы, сонеты,
Клянутся в высокой любви,
А сколько, ещё не пропето,
И клятв не дано на кровИ!

Терпенье её бесконечно -
Как небо - не знает границ!
О, Женщина, суть твоя - вечность,
Пред вечностью падают ниц!

О Женщина! Цель ты и средство -
Так было и будет всегда,
Ты мира и взрослость, и детство,
Живая вселенной вода! (ЛГ)