Путешествие по календарю

Николай Прасов
Здесь тесно мне, тесно!
Я молча кричу
Туда, где просторно
Опять улечу
Где зимы и вёсны
Бушуют как встарь
И где не потерян
Вовсю календарь
Где скромные сопки
И стланик шумит
И белыми мхами
Расцвечен гранит
Где сойка пугает
Да гриб меня ждёт
Родник где играет
И солнце вразлёт
Другое так близко
А радости нет
Уходят по списку
Кто мог дать ответ
Кто тоже не принял
Тоскливую хмарь
И сердцем подвинул
На дни календарь
Уходят родные
Уходят друзья
Приходят другие
Иначе - нельзя..