Если мы встретимся

Ирина Землянская Фокс
Если увидимся, что нам сказать друг другу?
Чтобы слова не сыпались пыльной трухой,
Встреча не стала навязчивой и сухой,
Не превратилась в неловкость и смертную скуку.
Можно ли будет в ладони взять твою руку?
Не отвечай, постой...

Ты будешь так же непроницаем и собран,
Только немного старше и чуть мудрей.
Помнится, раньше и я была посмелей,
Даже когда твой уход как удар по рёбрам,
И каждый вздох поверхностней и острей.
Не вспоминай, не смей.

Я буду греть чашкой чая холодные пальцы,
Непринужденно рассказывать как дела.
И ненадолго стану, какой была,
Прежде чем мы решили с тобой расстаться
И затереть историю добела.

Если мы встретимся... Нужно ли это нам?
Шрамы уже поджили, стянули кожу,
Только вот сны ещё иногда тревожат
Да чувство горечи, редко, по вечерам.
31.01.2020