Одни

Семиречкина Неля
за пазухой космоса прячутся земли –
подальше от рук и настойчивых глаз.
учёным никак не откроется: всем ли
достались жильцы вроде нас, вроде нас?

на тёмных аренах жонглируют звёзды
шарами больших разноцветных планет.
вселенная тихо поёт "happy birthday" –
и в новых мирах загорается свет.

спектральный анализ расплывчатых снимков:
узор вышивает загадочный газ.
охотники крыш с телескопом в обнимку.
на мушке: Дельфин, Водолей и Пегас.

метановый призрак, охваченный синим.
рубиновой пылью навис водород.
по найденным фактам: одни мы, одни мы.
не верится – хочется наоборот.

1.02.2020