Рассвет на море

Елена Дубова
А песок холодный,
В море не залезть...
Мы пришли сегодня
На рассвет смотреть.
Всё вокруг безмолвно,
Только плеск волны.
Сквозь туман сияет первый луч зари.
Блеск его белесый на волнах дрожит.
Он растёт, блистает, на песок бежит.
Солнце встало выше и вокруг светло.
Гладь воды похожа на сапфир - стекло.
Будет море тёплым - не залезть нельзя,
А песок горячим, что лежать нельзя.