Чувства свои испепеляем

Юрий Кимаковский
Чувства свои испепеляем,
Иной раз даже и себя.
И видимо совсем не знаем,
Как сложится вдруг жизнь своя.

В какое русло ненароком,
Окажемся наверняка.
Бурлящим всё-таки потоком,
Нас унесут вновь времена.

Но изредка всё же мечтаем,
Увидеть сей закат, рассвет.
Ведь каждый день не замечаем,
И даже судеб силуэт.

Увлечены чаще бываем,
Некой пожалуй суетой.
Свой век опять опережаем,
Наш разум видимо такой.

Пытается спешить однако,
И сии мгновения обуздать.
Забыл он под какой звездою,
Придётся век свой коротать.

А где же личное такое,
Ну и то самое лицо.
Приходится ущемлять былое,
Быть не осудит нас никто.

Но ошибаемся однако,
Его не стоит ворошить.
Не думаем что нам когда-то,
За всё придётся заплатить.

Ну а возможности не безмерны,
Иссякнут всё-таки когда.
Наши желания чрезмерны,
Выше души есть иногда.

Ну а духовное осталось,
Наверное где позади.
Пока что-либо не случилось,
В некой эйфории мы.

Не ценим закаты и рассветы,
И некие мелочи свои.
Чувства бывают безответны,
На свалке прошлого они.

И по друг другу не скучаем,
Безудержно только спешим.
Себя опять испепеляем,
И в некой пропасти летим.

И даже в мире постоянства,
Пожалуй вовсе не видать.
Не есть препятствия пространства,
Во всём повинна наша стать.

В которой наше отношение,
И зависть сия наверняка.
Нет человеческого притяжения,
Есть отрешение от себя.

Как же закаты и рассветы,
Та же любовь и красота.
Неужели нынче приодеты,
В неком обличии небытия.

Пора однако приглянутся,
Себе препятствий не создавать.
К прекрасному вновь прикоснутся,
И жизнь как должное принять.