Матильда

Татьяна Жаренова
Какой-то странной фантазийной сигаретой
Матильду нынче в баре угостили.
Одна затяяяяяжка - и летит в кабриолете
Она по оживлённой Пикадилли!

От роскоши буквально сносит крышу,
Огни витрин, фонтанов и  билбордов
Слепят глаза, неоном бьют афиши -
Объятья Лондона пред Мотей распростерты.

И кружат голову потоки впечатлений,
На дикой скорости закладывает уши.
Вот мир возможностей, безумных ощущений,
Восторг губительный охватывает душу!

Ещё затяяяг - и вихрем очумелым
Матильду втягивает в форточку квартиры...
Горсть СИНИХ вишен, яблок вкус неспелый...
И снова скука завладела грустным миром...

От грез остались - всклоченные пряди,
Туман в глазах, окурок и унынье.
Мораль проста - у посторонних дядей
Прикуривать негоже, знай отныне!