Утренний восторг

Клим Шайенна
Восторг желания,фонтанны вдохновений
Ко мне пришли нечаянно с утра;
Я,было,чах в постельной полудрёме,
А тут ошпарило,как пламенем огня.

Я вмиг вскочил,как птица Феникс ожил-
Скорей на улицу,где Солнце светит для меня;
Струится счастье,радуется небо,
И жизнь прекрасна,жизнь прекрасна как всегда!

Сегодня боги вместе насладятся
Моей восторженной иллюзией-мечтой:
Я нарисую людям грёзы рая-царства
Своей пульсирующей светом головой!

                авг2000г-11янв.2001г.
                (27сол.д.)