Не для меня

Надежда Александровна Гаврилова
Не для меня ты в этом мире создан,
Для лучшей участи придумали тебя,
И быть нам вместе очень-очень сложно,
Хоть хочется, но нам вдвоём нельзя.
Быть может, в это время кто-то плачет,
Быть может, кто-то ждёт тебя домой?
А ты всё время лишь со мной проводишь
И говоришь, что хочешь быть со мной.
А я не знаю, что мне с этим делать.
От счастья отказаться тяжело,
Ещё трудней осознавать, что кто-то
Несчастнее меня одной, раз в сто.
И я безумно сделаю, я знаю-
Я отпущу тебя, где ты нужней,
Ты нужен там, а здесь одна я справлюсь.
Ты нужен ей. А что же нужно мне?
Сознание своей свободы полной,
И совесть, что останется чиста.
Но место в сердце, что уже свободно,
Я навсегда оставлю для тебя.

2007 г.