Любовь Отца

Ольга Нежданная
Как же любишь, Отец, Своих деток!
Как же любишь, Ты, грешников нас!
Наломаем мы дров и из клеток
Просим, чтобы, заблудшихся, спас!

Мы не ведаем, Отче, что станет
С нерадивой и грязной душой.
И лукавый прельщает, и манит
Вдаль идти вновь дорогой не той.

Научи нас, Отец, Своей правде!
Дай хоть капельку в сердце любви!
Помоги нам себя не растратить,
И к Тебе, убелившись, придти!

Дай всем людям раскаяться слезно,
И прощенье грехов отмолить!
Чтобы не было, Отче наш, поздно
У закрытых ворот голосить!