Здравствуй, месяц мой печальный!

Анна Руматова
Здравствуй, месяц мой печальный!
Самый искренний из всех!
Изнутри я начинаю
В искрах этих тихо тлеть.

По цветам не различаю
(Всё мне бе́ло иль черно́!):
Улицы-лучи-случайность,
Небо-небыль, данность-дно.

Свет ли тёмен тут, светла ли
Темень ночи (или дня)?
Раздели свои начала! —
Всё слилось, как в мыслях сна!

Отчего мне тлеть с тобою?
Что мне твой шальной угар?
Ну, пусти же на свободу!
Усмири свой чёрный жар!

(01.02.2020г.)