На рыбалке застряли

Владимир Григорьевич Арсентьев
На рыбалке застряли надолго.
Ветер бешено рвал и метал.
Оставалось завыть серым волком,
Показать всей природе оскал.

Гнул деревья прерывистый ветер.
Тучи фронтом по небу неслись.
В речку молнии падали светом.
Предо мной промелькнула вся жизнь.

Ураганом  сносило нам крышу.
Дождь как будто лился из ведра.
Ничего я не видел, не слышал.
Выбираться нам с Юркой пора.

Но в момент стало тихо и пряно.
Теплый дождик чуть-чуть моросил.
Мы лечили продрогшие раны.
День нам радугу вдруг подарил.

Это лето запомню надолго.
Вкус дождя и лихой ураган.
Не пришлось выть затравленным волком.
Всё прошло как нелепый дурман.

На рыбалке случайно застряли.
Ураганом полкрыши снесло.
В передрягу, конечно, попали,
Но своё сберегли ремесло…
                2020 г.