Зима в саду

Валентина Зубова
Вновь садовые беседки
Нарядились в снежный мех,
Тонким кружевом на клетки
Опустился белый снег.

Будто в шали завернулись,
И мечтая о весне,
От морозца встрепенулись,
Прозябая в тишине.
 
Белоснежные беседки
Под луной в саду стоят
И кокетливо соседкам
Демонстрируют наряд.

Бахрома с краёв свисает,
В уголке три завитка,
И узоры повторяет
Оренбургского платка.

Как природа чудотворно
Вьёт рисунок в полотне,
И ложится снег покорно
На беседки в полутьме.

Ну а утром в полудрёме,
Только солнышко взойдёт,
В серебре заря утонет
И снежинкой упадёт.


Фото автора.