На седьмых небесах

Клим Шайенна
На седьмых небесах от счастья
Восседаю в сварожьем рае-
На пушистом воздушном облаке
Я летаю по звёздному краю.

Светят частыми мне светофорами
Капли-звёзды-   монпасье-леденцы;
Я ныряю под арки созвездий
И в проулки небесной глуши.

Звёзды-  сказки,потешный театр,
Извергают небесный сюжет:
Пантомима там есть и драма,
Варьете,оперетта,балет.

Звёзды тусклые-  мирные зрители:
Их удел-  не спеша созерцать;
Звёзды ясные-  львы-гладиаторы:
Участь их-  этот мир освещать.

На седьмых небесах от счастья
В Зазеркалье я пребываю:
На пушистом воздушном облаке
Я людей к себе зазываю.

               16 ноября2000г.
                (1сол.д.)