Признаки весны

Надежда Горчакова
Первые проталины в снегу,
Ручейки, журча, бегут по улицам.
Одинокая берёзка на лугу,
Как студентка- первокурсница, волнуется.

Хоть чернеет лес ещё вдали,
Там, где деревенская окраина,
А сугробы свежи и белы,
Настоящая весна уже нагрянула!