Дождь

Игорь Сухарев
  О дожде молитву,
  Тихо шепчет Калиста.
  Каждое слово бритва,
  Реплика артиста.

  В камере мрачной тюрьмы,
  Шепчет молитву она.
  Спасение от чумы,
  Пришедшей в эпоху сна.

  Маленькая Каллиста,
  Молит о дожде.
  Слова произносит чисто,
  Мольбу о небесной воде.