Обороты времени

Марина Брянцмар
Растворив во времени
Мысли без остатка,
Окунувшись именем
В ту бездну темноты,
Так ничто не понял ты,
Строя лишь догадки,
И в моих ответах в целом
Не нуждался ты...

Набирая скорости,
Мы летим по жизни,
Обороты времени
Сжигая на пути,
Понимая в зрелости
С годами непреложно
То, что всё же лучшее
Ждёт нас впереди?..

Нет, — сменив все векторы,
Планы, расписания,
Как пути-дороженьки,
Вернув всё наугад, —
Сознаёшь ты всё-таки
Априори в вечности,
Что твоё хорошее
Нельзя вернуть назад...

Растворившись полностью
В жизни без остатка,
Как в сгоревшем пламени
С частичками золы,
Понимаешь в зрелости
Ответ ты и отгадку
В том, что всё же лучшее
Прошло уж — позади...

                01.02.2020г.
              ©M.Bryantsmar