Дождик

Блинкова Светлана
                А.Б.

В тёплый день,но с тучей,дождиком
Повстречалась как-то я
С бывшим мужем,что в поклонниках
Был не долго у меня.

Прошуршал троллейбус шинами,
Хлопнул створками,помчал
В парк "Кузьминский".Без причины я
Оробела;ты молчал.

Мы с тобою шли по улице,
Гром сердито бормотал:
"И чего теперь вам хмуриться?
Столько лет прошло..."Как знал,

Что не выдержишь молчания-
Первый сам заговоришь,
Поздние слова признания
Взглядом мягким подтвердишь:

"Посмотри,всё та же улица,
Вишни,старые дома...
Ты как в молодости щуришься,
Провожая облака.

Всё как прежде,только,знаешь ли,
Как мальчишка был влюблён-
Ошалев!в тебя без памяти,
Словно зельем опоён.

И сейчас ночами длинными
Вижу в искорках глаза;
Мне прости,коли повинен я,
Что теперь ты-не моя."

Помолчали...След от дождика
Покатился по щеке-
Да,стряхнула капли с зонтика,
Чтоб не плакать при тебе...